手羽元のサッパリ甘煮 レシピ・作り方

手羽元のサッパリ甘煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yasuto
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超簡単!ただ煮るだけ、包丁は使いません。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 700g 10本目安
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆生姜 チュウブ可 小匙2
  • ☆ニンニク チュウブ可 小匙2
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元と☆を入れ強火で一煮立ちさせましょう。
  2. 2 一煮立ちしたら蓋をして中火で10分くらい煮詰めましょう。
  3. 3 裏面も火を通して、この工程を繰り返し行い焦げない程度煮詰めましょう。
  4. 4 全体に火が通り煮汁にトロミが付いたら出来上がり。
    ネギはお好みで。
  5. 5 北海道に居る娘から一足早い父の日プレゼントを貰いました。
    手羽元とビール最高です。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込むほど、美味しくなります。 入り胡麻ふっても美味しいですよ!

  • レシピID:1700023123
  • 公開日:2020/06/21
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