冷凍里芋を使った豚汁 レシピ・作り方

冷凍里芋を使った豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
冷凍里芋を使ったので下処理いらず★
取り分けれるよう食べやすい豚汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。大根の皮は少し厚めにカットすると◎
    豚こま切れをひとくちサイズに切る。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒める。
    大根、にんじん、長ネギを入れ豚肉の油を回し入れて軽く炒める。
  3. 3 だし汁を入れ沸騰したら冷凍里芋を加えて野菜が煮えるまで煮込む。煮えたらお味噌を溶き入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 ★ごぼうやこんにゃくは里芋と同じタイミングで入れる。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700021817
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る