トマトときゅうりのジュレサラダ♪ レシピ・作り方

トマトときゅうりのジュレサラダ♪
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
野菜シート(ベジート☆大根)とめんつゆで簡単ジュレを作ってお好みの野菜にかけるだけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初にジュレを作り、冷蔵庫に冷やしておきます。
  2. 2 耐熱容器に水とくだいたベジートを入れ、ラップをふんわりとかけ600wで1分30かける。
  3. 3 スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
  4. 4 とかしたベジートにめんつゆを入れまぜる。
  5. 5 冷蔵庫に入れ冷やす。20分ほど冷やしたら野菜の用意をする。
  6. 6 野菜を洗い、鍋にお湯を沸かし塩を入れてスナップえんどうをゆでる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはじゃばら切りにし、一口大に切る。
  7. 7 お皿に野菜を盛り、フォークなどでジュレをくずして上からかける。

きっかけ

暑くなってきたの見た目涼しく作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆとベジートをとかす水を合わせて180ccになればいいのでめんつゆはお好みのを使って下さい。野菜も色々合わせてみて下さい。

  • レシピID:1700020420
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆトマト全般
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る