トマトときゅうりのジュレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベジート(大根) 1枚
- 水 120cc
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 60cc
- ミニトマト 6〜8個
- きゅうり 1本
- スナップえんどう 6個
- 塩 少々
作り方
- 1 最初にジュレを作り、冷蔵庫に冷やしておきます。
- 2 耐熱容器に水とくだいたベジートを入れ、ラップをふんわりとかけ600wで1分30かける。
- 3 スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
- 4 とかしたベジートにめんつゆを入れまぜる。
- 5 冷蔵庫に入れ冷やす。20分ほど冷やしたら野菜の用意をする。
- 6 野菜を洗い、鍋にお湯を沸かし塩を入れてスナップえんどうをゆでる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはじゃばら切りにし、一口大に切る。
- 7 お皿に野菜を盛り、フォークなどでジュレをくずして上からかける。
きっかけ
暑くなってきたの見た目涼しく作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆとベジートをとかす水を合わせて180ccになればいいのでめんつゆはお好みのを使って下さい。野菜も色々合わせてみて下さい。
- レシピID:1700020420
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません