ベジートとクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- あんこ 60g
- クリームチーズ 30g
- ベジート 1/4枚
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻す。軽く麺棒でのばし、1枚を3等分に切る。(合計6枚になります。)
- 2 クリームチーズを常温もどし、なめらかになるまでまぜる。ベジートを3等分にハサミで切る。
- 3 オーブンを210度で予熱する。
- 4 パイシートにベジートをのせ、あんこをのせる。
- 5 その上にクリームチーズをのせる。
-
6
パンシートの残り3枚に包丁で切り込みを入れて、上から
かぶせます - 7 フォークで押さえて合わさる部分を閉じる。上から卵黄を塗る。予熱の終わったオーブンを200度に下げて15分焼く。
きっかけ
あんこが少しあまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはよくまぜて塗りやすくした方が綺麗にできます。
- レシピID:1700020427
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません