ベジートとクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方

ベジートとクリームチーズのパイ♪
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
おやつにおすすめです。

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻す。軽く麺棒でのばし、1枚を3等分に切る。(合計6枚になります。)
  2. 2 クリームチーズを常温もどし、なめらかになるまでまぜる。ベジートを3等分にハサミで切る。
  3. 3 オーブンを210度で予熱する。
  4. 4 パイシートにベジートをのせ、あんこをのせる。
  5. 5 その上にクリームチーズをのせる。
  6. 6 パンシートの残り3枚に包丁で切り込みを入れて、上から
    かぶせます
  7. 7 フォークで押さえて合わさる部分を閉じる。上から卵黄を塗る。予熱の終わったオーブンを200度に下げて15分焼く。

きっかけ

あんこが少しあまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはよくまぜて塗りやすくした方が綺麗にできます。

  • レシピID:1700020427
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る