Yummy♡大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンをあたためる
- 4 ごま油をひく
- 5 豚ひき肉を炒める
- 6 キッチンペーパーで油をとる
- 7 赤みがなくなったらすぐに大根を加える
- 8 大根が透き通るまで炒める
- 9 混ぜ合わせておいた調味料を加える
- 10 中火で煮立たせる
- 11 沸騰してきたら弱火にする
- 12 蓋をする
- 13 20分煮込む
- 14 蓋をあける
- 15 中火にもどす
- 16 沸騰させる
- 17 片栗粉を加える
- 18 とろみがつくまで混ぜる
- 19 お皿に盛りつける
- 20 万能ねぎをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥大根は電子レンジで2分くらい温めてから炒めるとすぐに火が通ります ♥様子を見て煮込む時間を調節してください ♥鶏ひき肉を使っても美味しくできます ♥お好みで七味をプラスしてかけても美味しいです
- レシピID:1700020088
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分