グツグツあったまろ♫鱈ちり鍋♫ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 土鍋に出し汁と※の調味料を入れ、火にかける。
- 2 鱈に熱湯を回しかけ、キッチンペーパーに挟んで水気を拭き取る。
- 3 とりもも肉を一口大に切る。白菜は葉と元に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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4
大根は、いちょう切りに。しいたけはお好みの大きさで。えのきは石づきをとります。
木綿豆腐は4〜5センチ角くらいに切っておく。 -
5
1の出し汁が沸騰したら、大根・しいたけを入れ、5分ほど煮る。
とりもも肉・鱈・白菜の元の部分を入れる。あくが出たらとる。 - 6 大根がやわらかくなったら、油揚げ・豆腐・長ねぎ・冷凍うどんを入れ、長ねぎが煮えたら出来上がり♫
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7
残った汁で、『おじや』が最高に美味しいです!
具をザルでこして、鱈の骨がのこらないように気をつけてください。卵(分量外)でとじて召し上がれ♫
きっかけ
鱈だけでも美味しいけど、とりもも肉からも美味しいダシが(^O^)寒い冬、美味しく温まりたくて♫
おいしくなるコツ
鱈の美味しい季節です。お好みでぽん酢を少し入れたり、ゆずこしょうを添えてどうぞ♫
- レシピID:1700020050
- 公開日:2019/01/23
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