グツグツあったまろ♫鱈ちり鍋♫ レシピ・作り方

グツグツあったまろ♫鱈ちり鍋♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
のびの
のびの
鱈と鶏肉のお出汁で野菜もうどんも美味しい〜!o(^-^)o

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 土鍋に出し汁と※の調味料を入れ、火にかける。
  2. 2 鱈に熱湯を回しかけ、キッチンペーパーに挟んで水気を拭き取る。
  3. 3 とりもも肉を一口大に切る。白菜は葉と元に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根は、いちょう切りに。しいたけはお好みの大きさで。えのきは石づきをとります。
    木綿豆腐は4〜5センチ角くらいに切っておく。
  5. 5 1の出し汁が沸騰したら、大根・しいたけを入れ、5分ほど煮る。
    とりもも肉・鱈・白菜の元の部分を入れる。あくが出たらとる。
  6. 6 大根がやわらかくなったら、油揚げ・豆腐・長ねぎ・冷凍うどんを入れ、長ねぎが煮えたら出来上がり♫
  7. 7 残った汁で、『おじや』が最高に美味しいです!
    具をザルでこして、鱈の骨がのこらないように気をつけてください。卵(分量外)でとじて召し上がれ♫

きっかけ

鱈だけでも美味しいけど、とりもも肉からも美味しいダシが(^O^)寒い冬、美味しく温まりたくて♫

おいしくなるコツ

鱈の美味しい季節です。お好みでぽん酢を少し入れたり、ゆずこしょうを添えてどうぞ♫

  • レシピID:1700020050
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋大根白菜たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る