小松菜のツナマヨ和え♪お酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでます。シャキシャキが残るように1〜2分で。水にさらしてギュッとよく水けを絞ります。
- 2 ゆでて水けをよく絞った小松菜とツナ缶、●の調味料を合わせます。塩はお好みで足してください♪かつお節も加えて、よく混ぜ合わせて完成です!
- 3 かつお節がいいアクセントになります♪
きっかけ
小松菜が苦手なウチの娘....細かく細かく切ってツナと合わせたこれなら食べてくれます♫
おいしくなるコツ
小松菜はゆでたら、よーく水けを絞ってください♪細かく切ると食べやすくなります(^人^)
- レシピID:1700020106
- 公開日:2019/02/22
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