小松菜のツナマヨ和え♪お酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え♪お酢でさっぱりと♪
  • 約15分
  • 300円前後
のびの
のびの
シャキシャキの小松菜をツナマヨで♪お酢でさっぱりですよ( ◠‿◠ )作り置きにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでます。シャキシャキが残るように1〜2分で。水にさらしてギュッとよく水けを絞ります。
  2. 2 ゆでて水けをよく絞った小松菜とツナ缶、●の調味料を合わせます。塩はお好みで足してください♪かつお節も加えて、よく混ぜ合わせて完成です!
  3. 3 かつお節がいいアクセントになります♪

きっかけ

小松菜が苦手なウチの娘....細かく細かく切ってツナと合わせたこれなら食べてくれます♫

おいしくなるコツ

小松菜はゆでたら、よーく水けを絞ってください♪細かく切ると食べやすくなります(^人^)

  • レシピID:1700020106
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
小松菜ツナ缶マヨネーズ
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