味付け簡単!鶏もも肉の青椒肉絲風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、1 センチ幅程度の細切りにします
- 2 ビニール袋に鶏もも肉とすき焼きのたれ(鶏肉下味用)と片栗粉を入れ、揉みこみます
- 3 ピーマン、なすは、ヘタを取り、5ミリ幅程度の細切りにします
- 4 まいたけは、一口大にほぐしておきます
-
5
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉と野菜を全ていれます
油が全体になじむよう、中火でさっと炒めます - 6 蓋をして、弱めの中火にし、5分加熱します
- 7 蓋を取り、すき焼きのたれ(味付け用)とコチュジャンを入れます
- 8 1~分2強火で炒めたら、出来上がりです
きっかけ
簡単に味が決まるよう、調味料を考えました
おいしくなるコツ
鶏もも肉に下味をつけたら、よく揉みこんでおくと、しっかり味がつき、また、やわらかく仕上がります
- レシピID:1700019390
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、すき焼きのたれとコチュジャンで簡単にできます