味付け簡単!鶏もも肉の青椒肉絲風! レシピ・作り方

味付け簡単!鶏もも肉の青椒肉絲風!
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
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鶏もも肉が甘辛い味によく合います
味付けは、すき焼きのたれとコチュジャンで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、1 センチ幅程度の細切りにします
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉とすき焼きのたれ(鶏肉下味用)と片栗粉を入れ、揉みこみます
  3. 3 ピーマン、なすは、ヘタを取り、5ミリ幅程度の細切りにします
  4. 4 まいたけは、一口大にほぐしておきます
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉と野菜を全ていれます
    油が全体になじむよう、中火でさっと炒めます
  6. 6 蓋をして、弱めの中火にし、5分加熱します
  7. 7 蓋を取り、すき焼きのたれ(味付け用)とコチュジャンを入れます
  8. 8 1~分2強火で炒めたら、出来上がりです

きっかけ

簡単に味が決まるよう、調味料を考えました

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけたら、よく揉みこんでおくと、しっかり味がつき、また、やわらかく仕上がります

  • レシピID:1700019390
  • 公開日:2018/08/09
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カテゴリ
鶏もも肉なす全般まいたけピーマン
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