シラスの大根おろし。大葉と梅肉和え レシピ・作り方

シラスの大根おろし。大葉と梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
itumo
itumo
とっても簡単!食欲のないとき、脂っこいおかずの副菜に♪

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 30g~(お好みで)
  • 大根 3センチ~(お好みで)
  • 大葉 1枚
  • 梅肉チューブ 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 大根おろしを作って、軽く絞っておきます。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 釜揚げシラスと大根おろしを和える
  4. 4 3に大葉と梅肉をのせ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

料理と言えないくらい簡単なメニューです。 さっぱりしているので、食欲のないとき、暑いとき、脂っこいメニューの時によく登場します。

おいしくなるコツ

シラスは多いほどおいしいです。

  • レシピID:1700018430
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物しらす
関連キーワード
大根おろし しらす さっぱり 和え物
itumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る