ご飯に合う❗ゴーヤとコンビーフの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯に合う❗ゴーヤとコンビーフの味噌炒め
  • 約15分
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
ゴーヤの苦味とコンビーフのコクがあいます。油はコンビーフの油分だけなのでカロリー抑えめ。ほんのり味噌味でご飯にのせると美味しいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • コンビーフ 1缶
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり!種をとり、3ミリ位の薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴーヤとコンビーフを入れてかき混ぜながら、火をいれます。
  3. 3 まざってきたら酒、みそ、粉末かつおだしを入れて弱火で軽く炒めます。(コンビーフの油分で充分です。)それから蓋をして5~7分位にます。
  4. 4 最後に水分をとぱして、こしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

こはんにも、おつまみにもなる、お惣菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

低脂肪コンビーフを使ってます。コンビーフの油分で充分なので、炒め油は使いません。

  • レシピID:1700016375
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る