ご飯に合う❗ゴーヤとコンビーフの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり!種をとり、3ミリ位の薄切りにします。
- 2 フライパンにゴーヤとコンビーフを入れてかき混ぜながら、火をいれます。
- 3 まざってきたら酒、みそ、粉末かつおだしを入れて弱火で軽く炒めます。(コンビーフの油分で充分です。)それから蓋をして5~7分位にます。
- 4 最後に水分をとぱして、こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
こはんにも、おつまみにもなる、お惣菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
低脂肪コンビーフを使ってます。コンビーフの油分で充分なので、炒め油は使いません。
- レシピID:1700016375
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません