捨てないで、その葉っぱ‼蕪の葉の酒粕あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪の葉は茹でて5㎝の長さに切り、水気を絞っておきます。
- 2 酒粕、味噌、はちみつ、酒をあらかじめ混ぜてといておきます。
- 3 フライパンにサラダ油んいれ、1を入れて炒めます。
- 4 フライバンに2で混ぜた材料を入れて炒め煮します。
- 5 軽く水分がとべば、出来上がり。
きっかけ
蕪をつけたあとの葉っぱをおひたしでばかり食べるのに飽きたので、作りました。
おいしくなるコツ
酒粕を他の調味料と混ぜておくとかんたんです。
- レシピID:1700016330
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません