スタミナ満点!豚みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとズッキーニは乱切り、玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
- 2 豚肉をひと口大に切り、こしょうをふる。
- 3 ☆の材料を合わせておく。
- 4 ①と②をフライパンで少し焦げ目がつくまで中火で炒める。(油はひかなくてOK)
- 5 具材に火が通ったら、合わせておいた③を加え、強火で1分ほど炒めたら完成!
きっかけ
野菜もたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身があるものを選び、油を使わずに炒めると旨味がアップします。
- レシピID:1700015225
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/07/05 19:48とっても美味しかったです
ガッツリだけど野菜もたくさん食べられる1品です。