現在地
 > 
 > 

たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物

さっぱり薄味の煮物です。

作り方

  • 1

    大根は2㎝幅のいちょう切りに、こんにゃくは2㎝の角切りに、たこは洗ってぶつ切りに、しょうがは薄切りにしておく。

  • 2

    出し汁、料理酒、みりんを鍋に入れて1の具材もいれる。

  • 3

    ふたはせずに弱中火で煮る。大根が柔らかくなればしょうゆ、へたを取ったししとうを入れる。

  • 4

    煮汁が少なくなれば出来上がりです!

きっかけ

たこが安かったから❕

おいしくなるコツ

しょうがが風味を出してくれます

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ

レシピID: 1700015090

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
たこ煮物大根こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物のページ上部へ