たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物 レシピ・作り方

たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物
  • 約30分
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
さっぱり薄味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅のいちょう切りに、こんにゃくは2㎝の角切りに、たこは洗ってぶつ切りに、しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 出し汁、料理酒、みりんを鍋に入れて1の具材もいれる。
  3. 3 ふたはせずに弱中火で煮る。大根が柔らかくなればしょうゆ、へたを取ったししとうを入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなれば出来上がりです!

きっかけ

たこが安かったから❕

おいしくなるコツ

しょうがが風味を出してくれます

  • レシピID:1700015090
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たこ
関連キーワード
たこ 煮物 大根 こんにゃく
料理名
たこと大根とこんにゃくとししとうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る