冷めても美味しいメンチカツ★ レシピ・作り方

冷めても美味しいメンチカツ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
下味をしっかりしているので冷めても、何もつけなくても美味しいのでお弁当にもぴったりです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 挽肉に刻んだ玉ねぎと○をいれよく捏ねる お好みの形に成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2 油を170度くらいに熱したらきつね色になるまでじっくり揚げていく(時々返しながら

きっかけ

メンチカツが大好きな主人のお弁当用に冷めても美味しいように下味をしっかりしました^^

おいしくなるコツ

よく捏ねてください!時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから成型して揚げるとさらに旨味が凝縮します^-^v

  • レシピID:1700015009
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る