冷めても美味しいメンチカツ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉に刻んだ玉ねぎと○をいれよく捏ねる お好みの形に成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
- 2 油を170度くらいに熱したらきつね色になるまでじっくり揚げていく(時々返しながら
きっかけ
メンチカツが大好きな主人のお弁当用に冷めても美味しいように下味をしっかりしました^^
おいしくなるコツ
よく捏ねてください!時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから成型して揚げるとさらに旨味が凝縮します^-^v
- レシピID:1700015009
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません