★”夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き 中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり乱切りし、水にさらしてあく抜きする。ししとう、ピーマンは綿をとってぶつ切り、じゃがいいもは皮をむいて、水にさらした後レンジで固めにチンする。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 1と2の野菜と肉をボウルに入れて塩とオリーブ油を加えて、ぜんたいを手で混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに3を隙間がないように並べ入れ、中華だしを加えて蓋をし、中火にかける。
- 5 鶏肉に焼きメガついたら、上下をかえして、火が通るまで中火で10分くらい焼く。
- 6 仕上げに粗びきコショウまたは黒コショウをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイナミックに!