★”夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き 中華風 レシピ・作り方

★”夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き 中華風
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
旬のおいしさを
ダイナミックに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり乱切りし、水にさらしてあく抜きする。ししとう、ピーマンは綿をとってぶつ切り、じゃがいいもは皮をむいて、水にさらした後レンジで固めにチンする。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2の野菜と肉をボウルに入れて塩とオリーブ油を加えて、ぜんたいを手で混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに3を隙間がないように並べ入れ、中華だしを加えて蓋をし、中火にかける。
  5. 5 鶏肉に焼きメガついたら、上下をかえして、火が通るまで中火で10分くらい焼く。
  6. 6 仕上げに粗びきコショウまたは黒コショウをふって完成!

きっかけ

切って焼くだけで 豪華で簡単なんで。

おいしくなるコツ

トマトやトウモロコシなど お野菜いろいろアレンジしても。

  • レシピID:1700014821
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理その他の中華料理バーベキューの野菜料理その他の野菜炒め
関連キーワード
村井さん ぎゅうぎゅう焼き 夏野菜 フライパン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る