チキンのバター醤油味 レシピ・作り方

チキンのバター醤油味
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
バター醤油で仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂などを取り、皮ごとやや大きめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べ塩こしょうをしてから中弱火の火にかける。
    2分ほど焼き、鶏肉の脂が出てきてから玉ねぎを加え蓋をし、5分ゆっくり炒め煮にする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、鶏肉に煮が通ったのを確認し、バターと醤油を加えさっと和えるように火を通す。

きっかけ

あっさりしたコクが欲しくて仕上げに工夫してみました。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、鶏の脂だけで作れます。脂が多く出たときは取り除いてください。

  • レシピID:1700014421
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る