グツグツ♪ニトスキで熱々ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 北海道ビーフシチュー 1袋
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/3本
- 菜の花(なければほうれん草などでも) 1本
- バター 少量
作り方
- 1 野菜は大きめの1口大の大きさにカットします。
-
2
鍋に水を入れ、火の通りにくいじゃがいも・にんじんから茹でます。
沸騰したら同じ鍋で「北海道ビーフシチュー」を温めます。 - 3 火の通りやすい葉物野菜は、シチューの湯で時間残り5分のところで湯に入れて、一緒にゆでます。
- 4 スキレット鍋にバターを入れて、中火で温めます。
- 5 茹でた根菜をスキレット鍋に入れて、バターをなじませます。
- 6 温めたビーフシチューを入れます。
- 7 彩りの良い葉物野菜は、最後に乗せて盛り付けます。
-
8
グツグツ熱々のまま、食卓へどうぞ!
お好みでフランスパン(分量外)なども添えてください。
きっかけ
温めるだけで美味しいビーフシチューを、人気のニトスキでグツグツにしたら、もっと美味しそうだと思いました。
おいしくなるコツ
火の通りにくいじゃがいも・にんじんなどの根菜は、水から茹でることで煮崩れしにくくなります。 彩りの葉物野菜は、茹で過ぎると色が悪くなるので、さっと茹でるようにします。
- レシピID:1700014314
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春らしく、菜の花を添えてみました。