きゅうりと大葉のマス缶うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし細切りにします。大葉も短めの千切りに、マス缶はほぐしておきます。
- 2 ボールにきゅうり、マス缶を汁ごと入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。ここで15分ほどおきます。
- 3 冷凍うどんは表示通りに加熱し、。②に大葉を混ぜ合わせます。味を見て塩を足してください。
- 4 冷水で冷まして水気を切り器に盛り、具をのせて完成です。
きっかけ
火を使わずに簡単ランチ~
おいしくなるコツ
マス缶自体に塩分がありますが、使用するきゅうりの大きさによって水っぽくなるので、塩もみしたきゅうりを刻むか、手順3で塩を足して味を調えてください。
- レシピID:1700013215
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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ジョン・リーバス2015/09/18 01:2815分の置き時間がなくって、味が薄いかもと少しニンニク醤油を足しました(謝)が、素早く美味しくヘルシーです↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤