きゅうりと大葉のマス缶うどん レシピ・作り方

きゅうりと大葉のマス缶うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
調味料もほとんどいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし細切りにします。大葉も短めの千切りに、マス缶はほぐしておきます。
  2. 2 ボールにきゅうり、マス缶を汁ごと入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。ここで15分ほどおきます。
  3. 3 冷凍うどんは表示通りに加熱し、。②に大葉を混ぜ合わせます。味を見て塩を足してください。
  4. 4 冷水で冷まして水気を切り器に盛り、具をのせて完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単ランチ~

おいしくなるコツ

マス缶自体に塩分がありますが、使用するきゅうりの大きさによって水っぽくなるので、塩もみしたきゅうりを刻むか、手順3で塩を足して味を調えてください。

  • レシピID:1700013215
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/09/18 01:28
    きゅうりと大葉のマス缶うどん
    15分の置き時間がなくって、味が薄いかもと少しニンニク醤油を足しました(謝)が、素早く美味しくヘルシーです↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る