★”お豆腐とズッキーニのピリ辛炒め レシピ・作り方

★”お豆腐とズッキーニのピリ辛炒め
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
調味料多いけれど
調理法は
簡単です(^^ゞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
    豆腐は軽く水気をきっておく。
    ズッキーニは食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2 ネギを小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してにんにくのすりおろしをいためる。
    香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらズッキーニを加え、油がまわったらモヤシ、豆腐を加えて豆腐をくずしながら炒め合わせる。
  5. 5 一旦火を止めて★の調味料を加えて再び中火にかける。
  6. 6 ズッキーニに火が通ったら、火を止め、●の片栗粉と水をまぜあわせて全体に回し入れる。
  7. 7 再度火をつけてとろみがついたら器にもり、小口切りにしたネギをちらして完成。

きっかけ

残り物や日持ちしない豆腐やお野菜処理に ぴったりです。

おいしくなるコツ

お子様には豆板醤抜きで どうぞ!

  • レシピID:1700013200
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐肉野菜炒めズッキーニその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豆板醤 豆腐 ズッキーニ ピリ辛
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る