★”お豆腐とズッキーニのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
豆腐は軽く水気をきっておく。
ズッキーニは食べやすい大きさに乱切りする。 - 2 ネギを小口切りにしておく。
-
3
フライパンにごま油を熱してにんにくのすりおろしをいためる。
香りがたったら豚肉を炒める。 - 4 豚肉の色が変わったらズッキーニを加え、油がまわったらモヤシ、豆腐を加えて豆腐をくずしながら炒め合わせる。
- 5 一旦火を止めて★の調味料を加えて再び中火にかける。
- 6 ズッキーニに火が通ったら、火を止め、●の片栗粉と水をまぜあわせて全体に回し入れる。
- 7 再度火をつけてとろみがついたら器にもり、小口切りにしたネギをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理法は
簡単です(^^ゞ