ゆかりひじきごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ひじき 100g
- ごま油 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ2
- ●酢 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- ゆかり(梅入り) 小さじ1~
- ご飯(茶碗に3膳分) 450g
作り方
- 1 ひじきはさっと洗って水気を切っておきます。●はよく混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱しひじきを加えて炒めます。そこへ合わせた●を入れて炒めて水分が飛んできたらゆかりをあわせてベースになるゆかりひじきが出来上がります。
- 3 あたたかいご飯にたっぷり(ご飯の2割目安)加えて混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)