エクストラバージンオイル香るトマチーうどん レシピ・作り方

エクストラバージンオイル香るトマチーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
バジルがあればいいのですが、家にあった大葉で☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ボーノチーズ 2本
  • トマト(小玉) 1/2個分
  • 3つまみ位
  • 粗びき黒コショウ 2~3振り
  • 大葉 1/2~1枚
  • エクストラバージンオイル 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りレンジで加熱し、その間にトマトを1cm程度の角切りに、チーズ1.5本分を5mm幅にカット、残りの0.5本分は5mm角程度に、大葉を千切りにしておきます。
  2. 2 加熱し終うどんに熱いうちに輪切りにしたチーズと塩を加えて混ぜ合わせます。チーズの角がなくなってきたらトマトとエクストラバージンオイルを加えて和えます。
  3. 3 味を見て塩が足りない場合は足して粗びき黒コショウ、角切りにしたチーズ、大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

実家からもらったエクストラバージンオイル、せっかくなので加熱せず使えたらと思い、ドレッシング感覚で使いました。

おいしくなるコツ

うどん自体の塩分、チーズの塩分もありますが、指2本でつまむ場合加えるお塩は少しきつめのイメージです。

  • レシピID:1700013146
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんオリーブオイルトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る