エクストラバージンオイル香るトマチーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りレンジで加熱し、その間にトマトを1cm程度の角切りに、チーズ1.5本分を5mm幅にカット、残りの0.5本分は5mm角程度に、大葉を千切りにしておきます。
- 2 加熱し終うどんに熱いうちに輪切りにしたチーズと塩を加えて混ぜ合わせます。チーズの角がなくなってきたらトマトとエクストラバージンオイルを加えて和えます。
- 3 味を見て塩が足りない場合は足して粗びき黒コショウ、角切りにしたチーズ、大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
実家からもらったエクストラバージンオイル、せっかくなので加熱せず使えたらと思い、ドレッシング感覚で使いました。
おいしくなるコツ
うどん自体の塩分、チーズの塩分もありますが、指2本でつまむ場合加えるお塩は少しきつめのイメージです。
- レシピID:1700013146
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません