黒きくらげの和え物 レシピ・作り方

黒きくらげの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
xiaolizi
xiaolizi
さっぱりして、とても美味しい。

材料(2人分)

  • 黒きくらげ 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 黒きくらげは水で半日に戻して、よく洗います。一枚ずつ分けて、水きりおく。冷蔵庫の中に30分冷やし。
  2. 2 長ネギを2センチに切り。ボールに黒きくらげと長ネギを入れて、醤油大さじ1、ラー油と味の素各少々を入れて、混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

簡単です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中に冷やして。

  • レシピID:1700012911
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
黒きくらげの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る