★”圧力鍋で冬のポトフ レシピ・作り方

★”圧力鍋で冬のポトフ
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
帰宅したらすぐにあったかいご飯食べたいですよね。
そんな時にありあわせの冬の食材ですぐにできる
ポトフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きくざっくり切る。
    じゃがいとニンジンは皮をむいて大きく乱切りにする。
    ベーコンは食べやすい長さに切る
  2. 2 圧力鍋にバター以外の材料を全部入れて蓋をし、強火にかける。
    おもりがふれたら弱火にして1分して火を消す。
  3. 3 フロートがおりたら蓋をあけ、バターを入れて軽く混ぜて溶かしてできあがり。

きっかけ

*圧力鍋はワンダーシェフ ・魔法のクイック料理を使用しています。

おいしくなるコツ

朝のうちに食材を切っておいて 夕方帰って来て圧力鍋に全部入れて 火にかけるだけで夕食のおかず1品できあがり!

  • レシピID:1700012167
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理その他のフランス料理
関連キーワード
ポトフ 圧力鍋 時短
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る