★”圧力鍋で冬のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は大きくざっくり切る。
じゃがいとニンジンは皮をむいて大きく乱切りにする。
ベーコンは食べやすい長さに切る -
2
圧力鍋にバター以外の材料を全部入れて蓋をし、強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして1分して火を消す。 - 3 フロートがおりたら蓋をあけ、バターを入れて軽く混ぜて溶かしてできあがり。
きっかけ
*圧力鍋はワンダーシェフ ・魔法のクイック料理を使用しています。
おいしくなるコツ
朝のうちに食材を切っておいて 夕方帰って来て圧力鍋に全部入れて 火にかけるだけで夕食のおかず1品できあがり!
- レシピID:1700012167
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にありあわせの冬の食材ですぐにできる
ポトフです。