手作りシュウマイ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにして、片栗粉を入れてよく混ぜておく。
- 2 豚挽き肉に☆の調味料をいれよく捏ねる。
- 3 2の挽肉に1の玉ねぎとゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 4 3の挽肉をシュウマイの皮に適量のせて包む。
- 5 蒸し器で10~13分程蒸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
もりゅ
覚え書きレベルのレシピです。
時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)