三色かき揚げ☆かにかま・トウモロコシ・枝豆 レシピ・作り方

三色かき揚げ☆かにかま・トウモロコシ・枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
旬のとうもろこしを生で使ったかき揚げ。
素材の美味しさと食感が楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包んでレンジで約1分半加熱後、ラップを外して冷ましておく。
    あら熱が取れたら身を外しておく(1~2列包丁で外してから手で取れます)。
  2. 2 枝豆はラップに包んでレンジで約1分半加熱後、あら熱が取れたらサヤから出しておく。
  3. 3 カニカマは1cm幅に切る。
  4. 4 ボウルにとうもろこし、枝豆、カニカマを入れて小麦粉と片栗粉を加えて菜箸で軽く混ぜ、そこへ冷水と酢を注いで菜箸でざっくり混ぜる。
  5. 5 揚げ油を170度に熱して、【4】を大きめのスプーンですくって6等分くらいに分けて入れ、カラッと揚げて完成。

きっかけ

生のとうもろこしの食感と甘みを生かしたかき揚げに。 彩りに旬の枝豆、お手軽なカニカマを加えました。

おいしくなるコツ

・酢、またはレモン汁を少し加えるとカラッと揚がります。 ・とうもろこし、枝豆ともに、レンジで完全に火を通さないのがポイントです。 ・カニカマの塩分ととうもろこしの甘みで調味料がなくても美味しいですが、足りない場合は塩を少しつけても。

  • レシピID:1700011611
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆
関連キーワード
とうもろこし かき揚げ カニカマ 枝豆
料理名
カニカマととうもろこしと枝豆のかき揚げ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る