★”残ったシチューでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったシチュー、ご飯、牛乳を鍋に入れて弱火にし、全体がなじむまで時々かき混ぜつつあたためる。
- 2 チーズを入れてとろけてきたら塩コショウで調味し、あればパセリを刻んでかけて出来上がり。
きっかけ
リゾットにするために 実はいつも多めにシチューを作ってます(^^ゞ
おいしくなるコツ
今回はかぼちゃのシチューを 利用しました。 チーズはとろけるチーズでも カマンベール、クリームチーズなど お好みのものをどうぞ。
- レシピID:1700011567
- 公開日:2014/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
手抜き&別メニューに!