★"もやしと水菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油またはゴマ油を熱し、
しょうがとにんにくを炒め、香りが出たら合びき肉を入れて炒める。 - 3 合びき肉にだいたい火が通ったら、水菜とモヤシをくわえ続けて炒める。
-
4
全体にほぼ火が通ったら豆腐を入れ、
ざくざく大きめに切りながら軽く炒める。 - 5 合わせておいた★の調味料を加え全体にかためる。
-
6
一旦火を止めて、片栗粉を同量の水で溶きまわしいれる。
再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯がすすむ!