切干大根のナムル風 レシピ・作り方

切干大根のナムル風
fairy Tale
fairy Tale
箸休めやおつまみに、簡単です。
1~2日なら作り置きもOK。

材料(約4人分)

  • 切干大根 約60g
  • 枝豆(冷凍) さや12個くらい
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●白いりごま 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻す。

    枝豆は解凍して、さやから出す。
  2. 2 熱湯をわかし、水で戻した切干大根を1分ほど茹でる。
    ザルにあけ、あら熱が取れたら水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れて合わせ、切干大根を加えて和え、味をみて塩で調える。
    枝豆を加えてさっと和え、器に盛る。

きっかけ

切干大根を使った副菜に考えました。

  • レシピID:1700010766
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 和え物 ごま ナムル
料理名
切干大根の和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る