かぶのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎の部分を2~3cm残して切り、厚めに皮を剥いて8~10等分のくし型に切る。
茎と葉の部分は4cmくらいに切る。 - 2 ニンニクはみじん切りに、パプリカは7~8mmの細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、かぶの両面をこんがり色付くまで焼く。
空いたスペースで、茎と葉、パプリカを炒める。 - 4 かぶに火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加え、塩・こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぶのガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182017/12/30 10:21とても美味しく出来ました。
次回はお写真のように美しくかっこよく作れるように練習したいと思います。
有難うございました。
かぶの葉も一緒に♪