かぶのガーリックソテー レシピ・作り方

かぶのガーリックソテー
fairy Tale
fairy Tale
かぶの甘みが味わえます。
かぶの葉も一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎の部分を2~3cm残して切り、厚めに皮を剥いて8~10等分のくし型に切る。
    茎と葉の部分は4cmくらいに切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、パプリカは7~8mmの細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、かぶの両面をこんがり色付くまで焼く。
    空いたスペースで、茎と葉、パプリカを炒める。
  4. 4 かぶに火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加え、塩・こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

かぶだけでメインになるメニューとして作りました。

  • レシピID:1700010593
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパプリカ
関連キーワード
かぶ ソテー バター醤油 ニンニク
料理名
かぶのガーリックソテー
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2017/12/30 10:21
    かぶのガーリックソテー
    とても美味しく出来ました。
    次回はお写真のように美しくかっこよく作れるように練習したいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る