簡単!はんぺんとワカメのふんわり中華スープ レシピ・作り方

簡単!はんぺんとワカメのふんわり中華スープ
fairy Tale
fairy Tale
ぷく~っと膨らんだはんぺんのふんわり食感が楽しい中華わかめスープ。忙しい朝でも5分くらいでできちゃいます。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • ワカメ 塩漬け 戻して10g
  • ねぎ 5cmくらい
  • 白ごま 小さじ1
  • ウェイパー (中華だしの素) 小さじ2
  • 500cc
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いして水気を絞り、一口大に切る。

    はんぺんは1.5cm角くらいに切る。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したらワカメ、はんぺん、ねぎを加えて煮る。
  3. 3 はんぺんがふわっと膨らんだら白ごまと、お好みでこしょうを振って完成。

きっかけ

半分残っていたはんぺんをスープの具に使いました。

  • レシピID:1700010051
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん  ワカメ  ウェイパー スープ
料理名
はんぺんとワカメの中華スープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る