サメ(さめ、鮫)切り身塩焼き トースターで簡単! レシピ・作り方

- 約30分
- 100円以下

Minori_ohisamanotikara
スーパーで宮城産さめ切り身を見つけて、珍しいのに安かったので食べてみようと、まずはシンプルな塩焼きに♪
材料(1人分)
- サメ 切り身 1枚
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
宮城産さめ切身
2切れ160円でした。
安く珍しかったので調理してみます。 -
2
さめの両面に塩少々をふり、すりこみます。
-
3
アルミホイルに油を薄くしき、(2)の塩ふりさめを乗せホイルを包みます。
-
4
オーブントースターで10分焼きます。途中焼き加減と中に火が通っているか確認して時間を調整します。
-
5
焼けたらオーブントースターから取り出し、余分な水分油分を取り除きます。
-
6
器に盛って召し上がれ!!
-
7
淡白な白身魚ですが、おいしくご飯がすすむ味ですよ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般

Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)