生七味入り☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3切れ人分)
- 生鮭(など白身の魚) 3切れ
- ★味噌 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2~大さじ1
- ★生七味 小さじ1
作り方
-
1
鮭は塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
※甘塩の鮭は軽く水洗いしてお使い下さい。 - 2 【1】の鮭と★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、全体に馴染んだら袋の空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1晩寝かす。
- 3 【2】の鮭を袋から取り出し、味噌を軽く拭き取り(完全に落とさなくてもOKです)、魚焼きグリルなどで両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生七味入り魚の味噌漬け
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ちょっと冷凍やけしてしまったお魚も復活しますよ。