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生七味入り☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3切れ人分

生七味入り☆鮭の味噌漬け

生七味を使った風味の良い味噌漬けです。
ちょっと冷凍やけしてしまったお魚も復活しますよ。

作り方

  • 1

    鮭は塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
    ※甘塩の鮭は軽く水洗いしてお使い下さい。

  • 2

    【1】の鮭と★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、全体に馴染んだら袋の空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1晩寝かす。

  • 3

    【2】の鮭を袋から取り出し、味噌を軽く拭き取り(完全に落とさなくてもOKです)、魚焼きグリルなどで両面を焼く。

きっかけ

冷凍庫で1ヶ月ほど置いてしまった鮭を復活させたくて味噌漬けに。お気に入りの生七味で香りをつけました。

レシピID: 1700009397

公開日:2013-09-30 22:44:33.0

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関連情報

料理名
生七味入り魚の味噌漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌漬け白身魚生七味

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