焼きししとうの生七味和え★保存もOK レシピ・作り方

焼きししとうの生七味和え★保存もOK
fairy Tale
fairy Tale
ししとうのほろ苦さ、生七味のピリ辛がご飯にもお酒にも合います!生七味が手に入ったら是非♪

材料(約4人分)

  • ししとう 20個前後
  • 白味噌 大さじ1.5
  • 生七味 小さじ1~
  • かつお節 小1/2パック(1.5g)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタの部分を落とす。
  2. 2 フライパン(油なし)を熱し、ししとうを薄く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ボウルに白味噌+生七味+かつお節を入れて混ぜ合わせ、焼いたししとうを加えて和えたら出来上がり♪
    ※冷めてからタッパーに入れて冷蔵庫で3日ほど保存できます。

きっかけ

お気に入りの生七味を使ったおつまみレシピ。

  • レシピID:1700009351
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
ししとう 生七味 味噌 和え物
料理名
焼きししとうの生七味和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る