お揚げともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけるか、キッチンペーパーで余分な油を吸い取って、幅約1cmに切る。
- 2 ★の材料をボウルなどに入れ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンを熱し、油を敷かずに【1】の油揚げを焦げ目が付くまで焼き、一旦フライパンから取り出しておく。
- 4 【3】で使ったフライパンにごま油を熱し、強火でもやしを炒める(あまり触らず「焼く」イメージで)。
-
5
【4】に【3】の油揚げを戻しいれ、★の調味料を加えて水気がなくなれば出来上がり♪
器に盛ってお好みで白炒りごまを振ってどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でごはんに合うおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは余分な油を吸わないように油を敷かずに焼きました。 もやしは強火でさっと炒めました。
- レシピID:1700009080
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 油揚げともやしの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません