具材盛りだくさんのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささ身は料理酒を振ってレンジで2分ほど加熱し、冷めたら細かく裂く。
卵は炒っておく。
わかめは水で戻し食べやすく切る。
長芋はすりおろす。 -
2
ニラは2cm位の長さに切る。
しめじはほぐす。
ニラとしめじを2分くらいレンジに掛け、冷ましておく。 - 3 鍋にお湯を沸かして細うどんをゆで、冷水でしめてから皿に盛り、用意した食材を乗せ、水で薄めためんつゆにごま油を入れたものを掛ける。
- 4 仕上げに細切りにしたしそを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません