ツルムラサキのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは塩を入れた熱湯で2分ほど茹でて
水にさらし、絞ってざく切りにしておく - 2 ★の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせておく
- 3 (2)を(1)のツルムラサキに入れてさっと混ぜ合わせ、仕上げにすり胡麻とごま油を入れて更に混ぜ合わせる。
きっかけ
ツルムラサキの青臭さが苦手な母のために考えました
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前にもう少し追加しても良いかと思います。(長く置くとごま油の風味がなくなるので) 常備菜として作ったので2~3日日持ちするように濃い目の味になってます。
- レシピID:1700008686
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません