苦味まろやか★ゴーヤペースト★ レシピ・作り方

苦味まろやか★ゴーヤペースト★
nayobika
nayobika
作ってみるもんですね~。苦味が殆どないです。ドレッシングでもお肉のソースでも活躍してくれそう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩少々(分量外)を入れた熱湯で
    2分ほど茹でて冷水にさらす
  2. 2 軽く水気を切った(1)とその他の材料をミキサーに入れて滑らかなクリーム状になるまで攪拌する

きっかけ

ご近所さんから無農薬のゴーヤを大量に頂いて定番料理はちょっと飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方はオリーブオイルや練り胡麻の分量を少し増やすと良いと思います。苦味がもっと欲しい方は逆に減らしてみても良いかも。

  • レシピID:1700009067
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 苦くない ペースト ソース
料理名
ゴーヤペースト
nayobika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る