パパッと簡単!春菊のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1把
- なめたけ 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 春菊は塩少々入れた熱湯で1~2分茹でて水にさらし、軽く水気を絞ったら3~4cmに切っておく
- 2 なめたけと(1)の春菊を和える
きっかけ
茹でた春菊がイマイチボリュームに欠けたので冷蔵庫にあったなめたけを入れてみました。 なめたけ、すでに味が付いてるのでこれだけでOK!
おいしくなるコツ
なめたけは自家製のもので薄味なので大2でちょうど良かったです。市販のものは味が濃い目なのでもう少し控えめでも良いと思います。
- レシピID:1700008721
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の和え物
レポートを送る
3 件