パパッと簡単!春菊のなめたけ和え レシピ・作り方

パパッと簡単!春菊のなめたけ和え
nayobika
nayobika
ごはんのお供だけじゃない!なめたけ大活躍!

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • なめたけ 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩少々入れた熱湯で1~2分茹でて水にさらし、軽く水気を絞ったら3~4cmに切っておく
  2. 2 なめたけと(1)の春菊を和える

きっかけ

茹でた春菊がイマイチボリュームに欠けたので冷蔵庫にあったなめたけを入れてみました。 なめたけ、すでに味が付いてるのでこれだけでOK!

おいしくなるコツ

なめたけは自家製のもので薄味なので大2でちょうど良かったです。市販のものは味が濃い目なのでもう少し控えめでも良いと思います。

  • レシピID:1700008721
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 なめたけ 簡単 副菜
料理名
春菊の和え物
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/12/10 17:20
    パパッと簡単!春菊のなめたけ和え
    美味しくできました☆レシピありがとうございます♪
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/04/16 21:32
    パパッと簡単!春菊のなめたけ和え
    なめたけ手作りでおいしくできました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/11 23:37
    パパッと簡単!春菊のなめたけ和え
    お茶漬けでばかり食べていたなめたけがおつまみに変身(*^^*)
    さっぱりでとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る