大根葉とランチョンミート炒め レシピ・作り方

大根葉とランチョンミート炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の大根葉有効活用メニュー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を用意します。家庭菜園のものがあれば摘み取り、市販品のものがあれば切り取ります。
  2. 2 材料を用意します。
  3. 3 大根葉は3cm幅にカットします。
    玉ねぎは縦細切りに、にんにくは薄切りにします。
    ランチョンミートは5mm厚さ×3cmほどにカットします。
  4. 4 フライパンを熱してごま油をしき、強火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 続いてランチョンミートと大根葉を加えて炒め、塩コショウで味をととのえて完成です。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の大根葉有効活用メニュー☆

  • レシピID:1700008401
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
ランチョンミート スパム チューリップ 野菜炒め
料理名
Radish and luncheon meat
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る