めんつゆで簡単☆ごぼうとなすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタをゆでる。
-
2
ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのままラップに包んでレンジで約2分加熱する。
あら熱が取れたら、長さ約4cm、太さ1/2~1/4に切る。 -
3
なすはヘタを落として横1/2、縦1/4程度に切る。
マッシュルームは薄くスライスする。
※しめじ、シイタケなどの場合は食べやすい大きさに切る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、きのこ、なすを炒め、なすに火が通ったらめんつゆとパスタの茹で汁、茹で上がったパスタを加えて和える。
- 5 かいわれ大根を添え、お好みで一味唐辛子を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとなすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味がそのまま味わえます♪