めんつゆで簡単☆ごぼうとなすの和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆ごぼうとなすの和風パスタ
fairy Tale
fairy Tale
めんつゆとオリーブオイルは意外に相性が良いですよ。
野菜の旨味がそのまま味わえます♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g前後
  • なす 小1本
  • ごぼう 1/3本
  • きのこ (マッシュルーム使用) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • めんつゆ 大さじ1.5~2
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • お好みで 一味唐辛子 適量
  • かいわれ大根 飾り用 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタをゆでる。
  2. 2 ごぼうはタワシでよく洗い、皮付きのままラップに包んでレンジで約2分加熱する。
    あら熱が取れたら、長さ約4cm、太さ1/2~1/4に切る。
  3. 3 なすはヘタを落として横1/2、縦1/4程度に切る。
    マッシュルームは薄くスライスする。
    ※しめじ、シイタケなどの場合は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、きのこ、なすを炒め、なすに火が通ったらめんつゆとパスタの茹で汁、茹で上がったパスタを加えて和える。
  5. 5 かいわれ大根を添え、お好みで一味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

一人のランチに、冷蔵庫にあった野菜で簡単なパスタにしました。

  • レシピID:1700008340
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
関連キーワード
パスタ めんつゆ なす ごぼう
料理名
ごぼうとなすのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る