鶏レバーのハーブソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
レバーは流水でよく血を洗ってひたひたの牛乳に30分以上漬けておく。
牛乳を洗い流し、脂肪・筋を取り除いて食べやすい大きさにカットしたらブランデーを振りかけておく。 -
2
付合せから火入れをする。
アスパラの固い部分は切り落とし、皿に乗る長さに切る。
マッシュルームは厚めにスライス。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをのばし
アスパラを中火でじっくり焼いていく。
片面焼いたらひっくり返すように。
半分くらい火が通ったらマッシュルームも同様に焼いて塩を振る。 -
4
3の野菜を皿に盛りつけたら
同じフライパンに包丁の背でつぶした大蒜を加え、オリーブオイルを注いで香りが出るまで焼く。 - 5 みじん切りにした玉ねぎ・セロリを加えて透き通るまで炒めたらレバーを加えて色が変わるまで中火のまま炒める。
-
6
レバーがあらかた仕上がったら塩・胡椒・ローズマリーを加えて混ぜ、野菜の上に盛り付ける。
最後にピンクペッパーを散らして出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏レバーのハーブソテー
かいえ
身体に優しく沁みるご飯作り。
豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店
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