ちょこっとおつまみ☆油揚げの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーに挟んで余分な油を吸い取り、幅2cm程度の食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、油をひかずに【1】の油揚げの両面を焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
- 3 【2】の間に、めんつゆと柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
- 4 【2】の油揚げが焼けたら、【3】を全体にかけて水分が飛ぶまで焼いて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げの柚子胡椒焼き
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/07/11 21:11柚子胡椒がピリッとして簡単に作れて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)