現在地

すりごまと干し海老のすいとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★小麦粉

    50g

  • ★白すりごま

    大さじ2

  • ★揚げ玉 (天かす)

    大さじ1

  • ★干しえび

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★水

    約50cc~

  • だし汁

    360cc

  • 適量

  • ねぎ

    3cm

  • かいわれ大根

    20本くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりごまと干し海老のすいとん

揚げ玉や干しえびを使った食べ応えのあるすいとんです。
材料をまぜてスプーンですくって入れるだけ♪

作り方

  • 1

    ★の材料をボウルに入れ、菜箸などでよく混ぜる。

  • 2

    ねぎは小口切りにする。
    かいわれ大根は洗って水気を切り、根の部分を落とす。

  • 3

    鍋にだし汁を熱して塩で味付けし、【1】のすいとんを小さじ1杯ずつくらいすくって入れる。
    約2~3分煮てすいとんが浮いてきたらOK。

  • 4

    【3】を器に盛って、ねぎ、かいわれ大根を添えて出来上がり♪

きっかけ

すいとんのアレンジ。具を入れるかわりにすいとんにごま、干しえびなどを練りこみました。

レシピID: 1700007970

公開日:2013.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごまと干しえびのすいとん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
すいとん干し海老ごま汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すりごまと干し海老のすいとんのページ上部へ