そら豆ともやしの豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(殻を剥いた状態) 200g
- もやし 1袋
- 水 100cc
- 塩 小さじ1
- ☆豆鼓醤 小さじ2
- ☆水 小さじ1
- ☆味の素 少々
- ゴマ油 小さじ2
- きざみニンニク 小さじ1
- 鷹の爪の輪切り 1本分
作り方
- 1 そら豆の殻を剥きます。
- 2 塩小さじ1を入れた水100ccを沸騰させ、豆を入れ、再びお湯が沸騰してから3分茹でます。その後、湯を切り、皮を剥きます。
- 3 フライパンにごま油、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りを出したら、もやしを入れ、火を強め炒めます。
- 4 軽く炒めたら☆印の材料をまぜたものを入れ、もやしを炒めながら絡めます。
- 5 4番にそら豆を入れ、さっくり混ぜたらお皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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norije2013/05/17 06:58そら豆のほうが美味しそうなのですがなかったので枝豆で作りました~σ(^_^;
これはこれでありかも!?
豆鼓もはけるのでまたバージョン違いで作ってみます~♪