そら豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- むいたそら豆 200g位
- 薄力粉 2/3カップ
- 水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さやから出して皮をむいたそら豆を、水で溶いた薄力粉の中に入れさっと混ぜる。180℃位の油で3分位返しながら揚げる。
- 2 熱いうちに塩をふる。
きっかけ
この時期に楽しみな1品です。
おいしくなるコツ
3個位ずつまとめて揚げるとうまくいきます。あまり大きくすると中がベトっとします。
- レシピID:1780001459
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.16 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/19~5/23放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/19更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。