シンプルだけど美味しい♪ 焼きそら豆 レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい♪ 焼きそら豆
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
香ばしさが美味しくて箸が止まらないです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は凍ったまま使用するので
    くっついているのがあったら、
    袋の中でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、
    そら豆を入れて片面を焼き、
    焼き色がついたら裏返して完成です♪

    塩気が薄い場合は
    塩で味を整えてください。

きっかけ

冷凍そら豆を美味しく食べたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

あまり触りすぎずに、しっかり焦げ目をつけると美味しくできると思います。

  • レシピID:1050023666
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ緑系のおかず冷凍食品
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る