つくねバーグ☆ レシピ・作り方

つくねバーグ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
つくねをハンバーグ風に^^ヘルシーでお弁当にもぴったりです^^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておく ●をボールにいれよく手で捏ねる 好みの形に成型し分量外の油をひいたフライパンで焼いていく
  2. 2 片面ずつ焼き色がつくまで焼いたら酒をいれ蓋をし弱火で2.3分ほど蒸し焼きする 一旦皿に取り出し☆をいれ煮詰めていく つくねバーグをもどしひっくり返しながらよく絡めたら完成

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

☆をいれてからは焦げやすいので注意してください^^

  • レシピID:1700007485
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくねバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る