セロリとじゃがいもとドライトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm弱の輪切りにする(皮は剥いても剥かなくても)。
セロリは筋を取って(ピーラーを使うと簡単です)1cmの斜め切りに、ドライトマトは細かく刻む。 -
2
シリコンケースか耐熱皿にじゃがいもとセロリを入れてフタまたはラップをしてレンジで4~5分加熱する。
後でフライパンで焼くので完全に火が通っていなくてもOK。 - 3 フライパンにオリーブオイルとドライトマト入れて熱し、【2】のじゃがいもとセロリを薄く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 【3】にバター+白ワインを加え、水分が飛ぶまで火にかけ、塩・こしょうで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
ワインのおつまみに、冷蔵庫の材料で作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと一緒にスライスしたニンニクを入れても美味しいです。
- レシピID:1700007433
- 公開日:2013/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/08/04 17:19家庭菜園のミニトマトをドライトマトにして作ってみました♪次回はセロリも入れて作りたいです♡とても美味しかったです♪