【オランダ料理】白身魚パンガシウスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンガシウス(Pangasius) 100g
- 塩コショウ 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ズッキーニ 50g
- 小玉ねぎ 1個
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使います。 -
2
パンガシウスは水気を取って塩コショウをふります。
玉ねぎとズッキーニは5mm幅に切り揃えます。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、パンガシウスを中に火が通るまで両面カリッと焼き、お皿に盛ります。
- 4 続いて玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをふって火からおろし、お皿に盛ります。
- 5 彩りよく盛り付けて、お好みでマヨネーズなどをふりかけて召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)